Олексій Кучеренко
персональний сайт

Олексій Кучеренко: Захиститися від комуналки у своїй фортеці складно

Вся «пикантность» ситуации с тарифами заключается в том, что пользуясь тотальным бардаком, в тарифную атаку пошли не только коммунальные дирекции, но и приватные управляющие компании от застройщиков. Ведь деньги нужны всем.

Правда целевые аудитории у них несколько разные.

В старых домах живут преимущественно люди зрелого возраста с ограниченными доходами.
Именно они составляют основную активную массу на дворовых встречах. Именно им хочется помочь в первую очередь в силу их растерянности и ментальной доверчивости, которой пользуются негодяи.

Тем не менее, сегодня от коммунальщиков начинает страдать и хорошооплачиваемая масса «офисного планктона», менеджмента, творческой интеллигенции, правоохранителей, судей и прочих людей с достатком.

Ведь в инвестдомах или коттеджных посёлках, где они думали спрятаться от суеты людской, коммунальные акулы покрупнее и хотят кушать больше.

Со всех сторон раздаются вопли о помощи и несправедливости.
И я их понимаю – сам был в такой ситуации, когда твой же ТИЗ (товарищество индивидуальных застройщиков, аналог ОСББ) тебя же и раздевает.

Так вот, сейчас нужно вложиться.
Без современной нормативки грабить будут и бедных, и богатых. А написать нормативку ваши друзья во власти неспособны. А те, кто способны, хихикают и ждут предложений!
Это жизнь!

И второе.

Коммуналка устроена так, что защититься от неё в своей маленькой крепости сложно. Большие монополисты («Киевэнерго», «Киевгаз», «Киевводоканал», «Нефтегаз», ДТЭК, «мусорщики») достанут вас и в ваших коттеджах или дорогих квартирах.

Так что включайте мозги, парни. Готовьтесь платить членские взносы! И нанимать хороших юристов.

Олексій Кучеренко, офіційний представник позивача Юлії Тимошенко у «тарифному» судовому процесі, екс-міністр ЖКГ, Facebook, 17 серпня 2017р.

Поширити: